Адамово яблоко как сделать настойку для суставов

Настойка «Адамово яблоко» для суставов

Настойка «Адамово яблоко» — это лечебное средство, приготовленное на основе спирта и плода маклюрового дерева, которое также может встречаться под названием китайский апельсин или божье дерево. Его можно встретить в России, а именно в Краснодарском крае, а также на Кавказе. Несмотря на то, что плоды этого дерева нельзя употреблять в пищу, они пользуются заслуженной популярностью и немалым спросом. Все это благодаря целебным свойствам маклюры. Ведь плод оказывает не только иммуномодулирующее, но и антиоксидантное действие.

Сам плод похож на шар, имеющий шершавую поверхность и зеленый цвет. Внутри можно обнаружить оранжевую мякоть.

Настойку данного плода широко применяют для лечения суставов, а если быть конкретнее, то при следующих болезнях:

Естественно, что на этом полезные свойства настойки не заканчиваются и её используют для лечения мастопатии, различных кожных заболеваниях, при онкологии и для лечения грыжи.

Полезные свойства настойки «Адамово яблоко»

Лечебные свойства настойки обусловлены входящими в его состав активными веществами.

Если быть точнее, сок плода маклюры содержит следующие компоненты:

Стерины, вещества, которые используют для получения витаминов.

Желчные кислоты, которые используются в медицине для уменьшения токсичных соединений, воздействующих на организм.

Сапонины, используемые в качестве тонизирующих средств и помогающие другим веществам лучше всасываться.

Жирные кислоты, необходимые человеческому организму.

Лимонные кислоты и пектиновые вещества.

Флавоноидные соединения, способствующие продлению жизни, ускорению обмена веществ в клетках, торможению их злокачественного роста и многим другим полезным процессам.

При таком наборе полезных веществ, входящих в состав плода, естественно, что человечество не могло оставить его без внимания. Для лечения суставов применяют именно настойку на спирту, которая используется наружно.

Как приготовить настойку «Адамово яблоко»

Существует несколько способов приготовления настойки, которая будет положительно сказываться на работе суставов и лечить самые разнообразные заболевания. Можно попробовать приготовить любой из этих рецептов и выбрать наиболее подходящий для каждого конкретного случая.

Рецепт 1. Необходимо взять плод и натереть его любым доступным способом. По желанию, можно даже перекрутить на мясорубке. После, полученную массу нужно залить бутылкой водки и поместить в теплое, но обязательно темное место на две недели.

Рецепт 2. Это более длительный способ изготовления лекарства. Для приготовления целебной настойки нужно взять не менее 10 плодов, но при этом не следует их сильно измельчать, достаточно просто порезать. После этого нужно положить получившиеся кусочки в стеклянную банку и залить водкой так, чтобы объем плодов был равен объему жидкости. Настаивают такую смесь довольно длительное время, чем дольше, тем лучше, но пользоваться впервые можно уже спустя пару месяцев.

Рецепт 3. Для приготовления настойки плод мелко крошится с помощью терки или мясорубки. Далее месиво заливается бутылкой водки и настаивается две недели, но при этом необходимо ежедневно тщательно встряхивать бутыль. По истечении указанного срока, всю густую массу нужно отделить от жидкости и для лечения использовать лишь последнюю.

Стоит отметить, что чем дольше будет готовиться лечебное средство, тем выше будет его целебный эффект. Если есть возможность подождать, то можно настаивать плод на протяжении года. «Адамово яблоко» будет пригодно к применению ещё на протяжении 10 лет.

Для приготовления снадобья следует выбирать плоды желтого цвета. Если существует возможность отследить дату их сбора, то лучше отдать предпочтение тем «яблокам», которые были сорваны в октябре или ноябре. Цвет настойки, изготовленной по всем правилам похож на цвет крепкого чая. Именно такое лекарство в полной мере будет обладать всеми целебными свойствами. Во время хранения следует ограничить поступление к жидкости воздуха для того, чтобы она не окислилась.

Не следует выбрасывать плоды, на которых была сделана настойка, их можно пропустить через мясорубку и в виде кашицы прикладывать к больным местам. Если взбить жмых блендером и добавить к нему оливкового масла, то получится полноценная целебная мазь.

Если нет желания заниматься самостоятельным изготовлением настойки, то её всегда можно приобрести в готовом виде. Сделать это можно в интернет – магазине. Сами же плоды в свободном доступе продаются на рынках Краснодарского края и Кавказа.

Как принимать настойку «Адамово яблоко»?

Для лечения суставов настойку используют наружно, в виде примочек и компрессов. Прежде чем начинать лечение, стоит учесть, то, что курс будет довольно продолжительный и составит не менее года.

При отложении солей , радикулите, подагре или полиартрите следует натереть больное место и затем дополнительно его утеплить. Оставить такой компресс для воздействия нужно на 10 минут. Процедуру следует повторять до трех раз в день. В таком случае результаты лечения будут заметны в ближайшее время. Главное не делать перерывов во время терапии настойкой.

При остеохондрозе рекомендовано налить на ватный тампон определенное количество настойки и втирать её в кожу над больными суставами до того времени, пока не появиться краснота, а больной не почувствует тепло. После этого, следует укрыться одеялом и лечь в постель. Поэтому целесообразней таким образом использовать настойку на ночь. Не следует забывать мыть руки, после того, как суставы были обработаны.

Во время лечения «Адамовым яблоком» стоит воздержаться от употребления спиртосодержащих жидкостей, антибиотиков и иных настоек, так как это может привести к дополнительным проблемам не только с суставами, но и с организмом в целом.

Для усиления эффекта можно принимать целебное средство внутрь, но делать это нужно осторожно и только после консультации с врачом. Следует учитывать, что плод китайского апельсина ядовит и может нанести вред здоровью.

Курс лечения 1 месяц, повторять его нужно два раза в год. Начинают приём с небольшого количества – 3 капель. Лучше всего делать это во время завтрака, вместе с едой. Подобную дозировку употребляют на протяжении первой недели лечения. На следующей неделе лечения настойкой увеличивается кратность приема. «Адамово яблоко» пьют также по три капли, но 2 раза в день, разведя в столовой ложке воды. Употреблять лекарство следует до начала приема пищи. На третьей неделе дозировку сохраняют, но кратность приема увеличивается до 3 раз. Четвертую неделю принимают по 4 капли, также три раза в день. В разных источниках можно встретить разные варианты дозирования. Но не стоит слишком много принимать «Адамова яблока» внутрь, более семи капель за один приём пить не стоит. Хотя некоторые специалисты рекомендуют доводить дозировку даже до 30 капель. Но подобный объем подойдет не каждому организму. Минимальный перерыв между курсами составляет три месяца.

Стоит отметить, что приём настойки внутрь способствует не только скорейшему излечению больных суставов, но и повышает общий тонус организма, укрепляет сердечнососудистую систему, а также делает людей устойчивыми к стрессам. Следует учитывать то, что к применению настойки имеется несколько противопоказаний. Её нельзя употреблять внутрь, если больной страдает сахарным диабетом. Запрещено также и наружное использование во время беременности и кормлении грудью. Нельзя использовать в детском возрасте.

Отзывы о применении настойки «Адамово яблоко»

Так как от болезней суставов страдает огромное количество людей, а «Адамово яблоко» является действенным средством для их излечения, то можно найти немало положительных отзывов о её успешном применении.

«Мой муж Сергей на протяжении последних 15 лет занимается собственным небольшим бизнесом по установке дверей. Работа прибыльная, но трудоемкая, приходиться поднимать тяжести, носить материалы, бывает, что и на пятый этаж одному приходится поднимать. Вот уже пять лет, как жалуется на сильные боли в спине, особенно по ночам сильно спину в районе поясницы «прихватывает». К врачам его палкой не загнать. Что только не пробовали, я ему всякие мази покупала – практически никакого эффекта.

А в том году поехали в Анапу и там, на рынке я увидела этот симпатичный плод. Продавщица посоветовала мне приобрести несколько штук и делать настойку. Решила я приготовить, хотя не очень-то и верила в эффект, раз уж мази не помогают, то, что там о каких-то яблоках говорить! Но все-таки по приезду домой, сделала настойку, а после трех месяцев решили попробовать.

Какого же было мое удивление, когда муж, придя домой на следующий день сказал: «Где там твое лекарство, давай – ка, намажь мне спину» И после недельного применения мы стали спокойно спать по ночам. За последний год три раза использовали это средство, по 1,5 месяца – и все со спиной у Сережи теперь нормально. Одна беда – настойка наша заканчивается, поэтому снова в этом году собираемся за чудодейственными яблочками, и отдохнем и о проблемах со спиной на несколько лет вперед забудем.

С. Степаненко, г. Рыбинск. »

«Я – рыболов со стажем, знаю практически все рыбные места в нашей области. Но если бы не настойка «Адамово яблоко», то навсегда мог бы забыть о своем увлечении. Дело было так. Поехали мы с друзьями на Кумачку рыбачить, это река такая в нашей области, а весна была, вот машина и увязла в грязи. Что делать – пришлось толкать. Напряглись мы из последних сил и вытолкнули машину, но я как-то неловко упал и коленом прямо на булыжник напоролся, в луже его и не заметно было. Ну поболело вроде и прошло, на рыбалке не до того. Но не тут-то было, как домой приехал, обнаружил, что под коленом отекло все и на ногу больно наступать. Потом отек сошел и неделю держался синяк. Нога болела, но терпимо.

Спустя несколько недель боли стали усиливаться, да и температура подниматься начала, и решился я на поход к врачу. Когда рентген сделали, оказалось, что воспаление идет. Врач сказал – артрит обеспечен. Выписал лекарства и посоветовал не забывать про народные средства. А мама моя по ним специалист. Она и дала мне настойку, ей подруга каждый год из Абхазии эти яблочки привозит. Пользовался я по месяцу, с перерывом в месяц. И отек спал, и боли прошли, а про артрит какой-то, про который мне врач говорил, я так и не узнал. Зато с друзьями на рыбалку как ездили, так и продолжаем ездить. Но теперь для настойки мамина подруга нам на двоих плоды привозит.

Углов В. Г. г. Новотроицк »

«Больные суставы меня мучают, начиная с 30 лет, хотя до этого никаких предпосылок к развитию такого страшного заболевания, как ревматоидный артрит не было. Да и в семье никто не болел. Тем не менее, пошла к врачу и услышала про свою болезнь. Но руки я не опустила и подумала, что не дам недугу сломить себя и довести до инвалидного кресла. Помимо лекарственных препаратов на момент обострения болезни, перепробовала массу народных средств. И компрессы делала, и мази втирала, и диеты различные соблюдала.

Но ничто так хорошо не помогает мне, как настойка «Адамово яблоко». Она на спирту изготавливается и так отлично прогревает, что про боли я забываю напрочь. Особенно это актуально во время обострения болезни, в ночное время. Если раньше спать было практически невозможно, то теперь с этих проблем нет. Нашла я отзыв об этой настойке в Интернете, там же и заказала. Принимаю и внутрь, и наружно компрессы делаю. Хочу, чтобы как можно больше людей, страдающих от ревматоидного артрита, да и вообще от проблем с суставами, узнали об этом замечательном средстве. Оно обязательно сделает вашу жизнь легче.

Ткаченко Ульяна, 47 лет, г. Петрозаводск. »

«Долго мучилась от остеохондроза, уже опустила руки и решила, что все путь идёт своим чередом. Никакие мази не помогали. Но вот поехав на курорт, на Кавказ, случайно познакомилась там с местной жительницей. Общая беда объединила нас, и именно она посоветовала мне попробовать настойку «Адамово яблоко». Не слишком веря в успех, я все же решилась (она мне дала свою, заранее приготовленную).

Какого же было мое удивление, когда я через три дня смогла спокойно разогнуться, не испытывая болей в спине. Лена, так зовут мою спасительницу, мне и с собой готовой настойки дала, и рассказала, как её правильно сделать. С тех пор, про свой остеохондроз я напрочь забыла, и подругу новую нашла, с которой мы через год видимся, она ко мне в гости тоже приезжает.

Сапунова Н. г. Челябинск »

Автор статьи: Алексеева Мария Юрьевна | Врач-терапевт

О враче: С 2010 по 2016 гг. практикующий врач терапевтического стационара центральной медико-санитарной части №21, город электросталь. С 2016 года работает в диагностическом центре №3.

Приготовление и применение настойки адамово яблока (маклюры)

Осенью на рынках Крыма, Кавказа, Средней Азии нередко можно встретить плоды маклюры – крупные (до 15 см в диаметре) шары с зелёной морщинистой кожурой, по мере созревания приобретающей оранжево-салатовый оттенок. В народе эти плоды называют адамовыми яблоками, китайскими или индийскими апельсинами. Мякоть адамовых яблок жёлтая, с обилием семян.

На самом деле маклюра оранжевая, завезённая из Центральной Америки, принадлежит к семейству тутовых, ближайшая родственница – шелковица. Адамовы яблоки, хотя обладают приятным запахом (похожим на огуречный) и содержат немало полезных веществ, несъедобны и слаботоксичны. Даже собирать китайские апельсины рекомендуется в перчатках, чтобы избежать шипов и не обжечь кожу млечным соком. Однако в народной медицине плоды маклюры применяют очень широко, за целебную силу растение даже прозвали божьим деревом.

Целебные свойства адамова яблока

В адамовых яблоках высоко содержание флавоноидов – соединений, выполняющих в организме функции антиоксидантов, оказывающих антисклеротическое и противоканцерогенное воздействие. К флавоноидам относятся также изофлавоны: вещества, укрепляющие стенки сосудов. Изофлавонов в плодах маклюры – до 6%, причём больше всего осайина – соединения, более эффективного для поддержания нормальной работы сердечно-сосудистой системы, чем рутин.

Немало в маклюре и фитостеринов, которые в организме преобразуются в витамины A, D, E и K. Сапонины адамова яблока разжижают мокроту (способствуют отхаркиванию), тонизируют сердечно-сосудистую систему, стимулируют работу всех желёз, ускоряют усвояемость полезных веществ. Парадокс: будучи сам по себе токсичен, в малых дозах сок маклюры способствует детоксикации организма, выведению шлаков.

Травники рекомендуют настойку адамова яблока при:

  • остеохондрозе и отложении солей;
  • ревматизме и радикулите (как обезболивающее);
  • мозолях и пяточных шпорах;
  • болях в суставах и сильных ушибах;
  • подагре и полиартрите;
  • варикозе и других заболеваниях вен;
  • гипертонии;
  • частичном параличе после инсультов;
  • простуде;
  • экземе;
  • нарушениях обмена веществ;
  • снижении иммунитета;
  • аденоме простаты;
  • мастопатии;
  • миоме;
  • онкологических заболеваниях.

Рецепт настойки адамова яблока на спирту

Для настойки подходят только спелые плоды, собранные в октябре – начале ноября. Перед приготовлением лекарства их тщательно моют и сушат, но из-за липкого млечного сока полностью удалить все микроорганизмы с поверхности плода очень сложно.

Некоторые патогены гибнут только в 96%-ном спирте. Поэтому чистый медицинский спирт для приготовления настойки предпочтительнее, чем водка или самогон.

К тому же, адамовы яблоки очень сочные, за время настаивания сок смешивается с алкоголем, и ко времени готовности крепость спиртовой настойки уменьшается до 55 градусов. Доступ воздуха в период настаивания ухудшает качество препарата (из-за окисления полифенолов), поэтому сразу нужно рассчитать количество ингредиентов таким образом, чтобы ёмкость была заполнена настойкой до самого верха.

Ингредиенты:

  • плоды маклюры (адамового яблока) – 0,5 кг;
  • спирт 96% – 0,5 литра;
  • растительный или свиной жир – 0,5 кг (не обязательно).

Приготовление

1. Плоды маклюры взвешивают, измельчают на крупной тёрке или в блендере (если сырья много – можно воспользоваться мясорубкой).

2. Полученную кашицу заливают спиртом в пропорции 1:1.

3. Стеклянную ёмкость со смесью хранят в прохладном тёмном месте (не в холодильнике).

  • лучшим и для наружного, и для внутреннего применения считается лекарство, настаивавшееся в течение года. Вещество приобретает коричневый цвет;
  • если лекарство требуется срочно, то настойку для наружного применения можно использовать уже через две недели, для внутреннего – через 1–6 месяцев. В таких случаях исходное сырьё удобно разделить на несколько ёмкостей, процеживая лекарство по мере необходимости.

4. Готовую настойку адамового яблока процеживают и хранят в тёмном прохладном месте, она сохраняет полезные свойства в течение 10 лет.

Отжатый жмых выбрасывать нельзя: это очень ценное лекарственное сырьё. Многие полезные вещества в составе маклюры плохо растворяются даже в спирте и остаются в мякоти.

Приготовление жирово-спиртовой смеси

Спирт дезинфицирует, но обжигает кожу, поэтому в некоторых случаях для компрессов и притираний лучше использовать более деликатную масляно-спиртовую смесь. Для её приготовления оливковое масло смешивают с настойкой в пропорции 1:1 и немного взбивают, чтобы смесь не расслаивалась. Если нет оливкового масла, подойдёт кукурузное или даже подсолнечное (лучше нерафинированное).

Масляно-спиртовая смесь слишком жидкая. Более густое лекарство готовят из настойки и внутреннего свиного жира. По структуре он очень похож на человеческий и впитывается в кожу лучше оливкового масла.

Внутренний свиной жир режут мелкими кубиками и в 2–3 приёма разогревают на водяной бане так, чтобы он плавился, но не кипел. Смалец сливают, остужают до комнатной температуры, в равных долях смешивают с настойкой маклюры и взбивают. Шкварки можно использовать в кулинарных целях.

Мазь из заспиртованного жмыха

Для приготовления мази жмых смешивают с оливковым маслом или вытопленным по предыдущему рецепту свиным жиром в пропорции 1:1. Полученную смесь взбивают в блендере.

Иногда в литературе встречаются рецепты приготовления мази на водяной бане. Однако лекарство из сырого жмыха эффективнее, так как при термической обработке многие полезные соединения разлагаются.

Наружное применение настойки адамова яблока

При остеохондрозе, отложении солей, полиартрите, артрозе, радикулите, ревматизме, подагре, сильных ушибах с вечера ставят компресс из настойки маклюры. Чтобы усилить согревающее действие компресса, сверху его накрывают тёплой тканью.

При межпозвоночной, суставной, паховой грыже больные места очень осторожно растирают настойкой по 5–10 минут 3 раза в день. Затем обработанный участок укутывают на 20 минут.

Настойка адамова яблока для суставов будет ещё эффективнее, если её втирать в больные места. Людям с чувствительной кожей рекомендуется использовать для притираний жирово-спиртовую смесь.

Примочки из масляно-спиртовой смеси или мази делают при аденоме простаты, мастопатии и экземе. В этих случаях примочку держат не более двух часов. В течение дня разрешается поставить 1–2 примочки.

Для восстановления двигательных функций после инсульта в кожу больного с вечера тщательно втирают мазь из жмыха или жирово-спиртовую смесь. Ещё лучших результатов можно добиться, если в один вечер использовать при массаже мазь из маклюры, в другой – мазь из корня окопника.

Некоторые травники советуют сочетать адамово яблоко с золотым усом. Но оба эти растения содержат много фитофлавоноидов. Реакция организма может быть слишком бурной, что опасно при ослабленных сосудах.

Масляно-спиртовую смесь или мазь ежедневно втирают в поражённые участки при варикозе. Согревающие компрессы в этом случае ставить не нужно.

При полипах в носу из бинта делают турундочки, смачивают их масляно-спиртовой смесью, вставляют в каждую ноздрю и держат не более 2 часов.

С помощью примочек из настойки маклюры или масляно-жировой смеси можно избавиться от бородавок и жировиков.

При геморрое в анальное отверстие вставляют свечи из замороженной мази (на свином жире).

После массажа с настойкой маклюры необходимо тщательно вымыть руки.

Внутреннее применение настойки адамова яблока

Настойка маклюры снижает артериальное давление, укрепляет иммунитет, ускоряет выздоровление при бронхо-лёгочных заболеваниях. Замечено, что приём лекарства замедляет развитие метастазов, а на начальных стадиях болезни – способствует рассасыванию новообразований. Особенно эффективно средство при миоме и фибромиоме.

Настойку пьют не позже, чем за полчаса до еды. Тем, кто голодает или соблюдает диету, рекомендуется сочетать приём препарата с употреблением свежевыжатых соков из капусты, свёклы или огурца.

Отмерять объём лекарства нужно с помощью пипетки: каждая капля важна, превышение дозы опасно для здоровья. Необходимое количество капель растворяют в столовой ложке воды.

Схема приёма настойки адамова яблока при доброкачественных опухолях и онкозаболеваниях:

  • первая неделя – 3 капли с утра;
  • 2-я неделя – по 3 капли 2 раза в день;
  • 3-я неделя – по 3 капли 3 раза в день;
  • 4-я неделя – по 4 капли 3 раза в день;
  • с 5-й по 30-ю неделю каждый приём увеличивается на 1 каплю: в 30-ю неделю – по 30 капель 3 раза в день;
  • с 31-й недели уменьшают по капле на приём, пока на 57-й неделе не станет по 3 капли 3 раза в день.

При необходимости курс повторяют через 2 месяца.

При синдроме хронической усталости, нарушениях обмена веществ, гипертонии, бронхо-лёгочных заболеваниях проводят 3 курса подряд:

  • 1-й день – 3 раза по 1 капле;
  • 2-й день – 3 раза по 2 капли;
  • затем каждый день дозу увеличивают по 1 капле на приём. 20-й день – 3 раза по 20 капель;
  • с 21-го дня дозу уменьшают по 1 капле на приём. 39-й день – 3 раза по 1 капле.

Противопоказания к внутреннему применению настойки адамова яблока

Пить настойку нельзя:

  • больным диабетом (адамово яблоко содержит много сахаров);
  • беременным и кормящим;
  • при удалённом жёлчном пузыре;
  • во время химиотерапии;
  • во время приёма антибиотиков.

Настойка маклюры на спирту, будучи токсином, создаёт серьёзную нагрузку на печень. Поэтому во время приёма лекарства нельзя употреблять алкогольные напитки.

Внимание! Самолечение может быть опасным, перед использованием настойки посоветуйтесь с врачом.

Pецепт нacтойки для cуcтaвов

Болезни костей и суставов, если и не грозят мгновенной смертностью, как, к примеру, сердечно-сосудистые заболевания, то способны заметно ухудшить качество жизни. Воспаления суставов и их различные заболевания вызывают сильную боль, а если болезнь не лечить своевременно, то ухудшается способность двигаться, впоследствии наступает практически стопроцентная инвалидизация.

Огромное количество лекарственных препаратов, которым лечат болезни суставов, чаще всего направлены на купирование локальных воспалений и снятие болевого синдрома. Однако это никак не воздействует на причину возникновения заболевания, не восстанавливает хрящи и сухожилия, которыми заботливо окутан каждый сустав, истончение которых и приводит к заболеваниям.

Чем активнее вы пользуетесь определенным суставом, к примеру, в силу профессиональных или спортивных нагрузок, тем выше вероятность, что именно этот сустав будет вас беспокоить в будущем, за счет истирания хрящевой и другой соединительной ткани.

Во время лечения болезней суставов, важно применять не только медикаментозное лечение и использовать физиотерапию, но и обратить внимание на народную медицину. Только в комплексном действие они могут дать видимый и ощутимый эффект, тогда как при одиночном использовании, оказываются не так эффективны. Все большую популярность завоевывает лечение суставов адамовым яблоком, а иначе ее называют маклюра.

Что такое адамово яблоко?

Адамово яблоко схоже с апельсином, поэтому довольно часто его называют лжеапельсином или китайским апельсином. Официальное название этого дерева – маклюра, но гораздо более распространено название «адамово яблоко». Растет оно в теплом климате – на Кавказе и Крыме. Плоды дерева желтые или ярко-оранжевые, и достаточно крупного размера, именно поэтому они и похожи на апельсин. Но в отличие от него адамово яблоко … ядовитое! Именно поэтому оно категорически не употребляется в пищу, зато активно используется в народной медицине.

Каждый плод адамова яблока состоит из множества плотных соцветий, а кожица грубая плотная и пропитана соком, его тоже используют для лечения. Маклюру изначально высаживали на Востоке в качестве декоративного дерева, ведь его плоды на самом деле очень хороши собой.

Позже выяснилось, что ядовитый плод можно использовать для лечения огромного количества самых разнообразных заболеваний.

Его издавна используют для приготовления мазей, настоек для лечения ряда заболеваний. Им лечат даже доброкачественные опухоли на различных стадиях развития, но безусловным лидером маклюра является когда речь идет о болезнях суставов. В ход идут не только плоды, но побеги и молодые ветки дерева.

Лечебные свойства адамова яблока для лечения суставов

В народной медицине нередко применяются ядовитые вещества, использовать их необходимо аккуратно, для того чтобы не вызвать противоположный эффект. Секретом эффективности настойки адамова яблока для суставов является богатый состав плодов. В плодах содержатся жирные кислоты в эфирах – четыре процента, а в семенах их 30.

Одна десятая часть плодов – это пектины, чуть больше содержится лимонной кислоты. Обнаружено семь процентов уникальных флавоноидов. Помимо этого, в нем содержится огромное количество растительных антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами и препятствуют старению. Все это делает адамово яблоко уникальным растением.

Мази и настойки на его основе могут применяться для лечения:

  • костных заболеваний и болезней суставов. Активно применяется при лечении артритов всех видов, остеохондроза и подагры;
  • нормализует артериальное давление;
  • мастопатии;
  • болезни эпидермиса;
  • инфекционных болезней;

Для лечения используют разные формы, как правило, это мазь, настойка и вытяжка.

Приготовление настойки из адамова яблока для лечения суставов

О том, что адамово яблоко, действительно полезно, при лечении суставов мы уже убедились, однако встает другой вопрос: как приготовить настойку из адамова яблока? Ведь плоды ядовиты, и при неправильном лечении могут принести скорее вред, чем пользу.

Существует множество способов приготовления настойки адамова яблока для суставов. Для начала необходимо выбрать правильные плоды. Идеальными считаются слегка недозрелые и спелые плоды, но не перезревшие. Кстати, вовсе не обязательно пытаться собрать их самостоятельно. В курортной зоне Краснодарского края, в Крыму и Абхазии их можно купить на любом овощном или фруктовом рынке. Сезон сбора начинается в конце лета – не раньше августа, зато длится до октября. Лучшие фрукты можно приобрести в сентябре, в самый бархатный сезон.

Как сделать настойку для суставов? Настойку из адамова яблока на водке делают двумя способами. Один из них предполагает, что вы нарежете плоды, а другой, что будете использовать целыми. Да, это имеет значение, когда речь идет о том, как сделать настойку из адамова яблока, поскольку в разрезанных плодах процесс пойдет быстрее.

Поскольку неразрезанное адамово яблоко имеет довольно крупный размер, то понадобится один плод. Его помещают в банку, заливают водкой так, чтобы полностью закрыть плод. Закрывают крышкой и убирают в темное место на три месяца. Резаные плоды также кладут в банку и заливают водкой, процесс должен быть непрерывным. То есть нарезали плоды и тут же залили их. Настаивают не менее шести месяцев.

При этом нет необходимости перетряхивать, перемешивать или перемещать снадобье. Поставили и забыли на шесть месяцев. Готовность раствора можно проверить изменением цвета плода, он становится темно-коричневым и сморщивается. А цвет жидкости становится богато янтарным, слегка коричневым.

Как правильно пользоваться настойкой из маклюры

После того как настойка из адамова яблока для суставов готова, встает другой вопрос – как же ее правильно применять?

Адамово яблоко имеет множество рецептов приготовления и способов лечения им. Большинство из них зависят друг от друга. То есть чем дольше вы настаивали маклюру, тем меньше должна быть дозировка и наоборот. Пока же с уверенностью можно сказать, что чем дольше вы готовили настойку, тем выше ее концентрация. При этом нередко встречается мнение о том, что средство можно использовать еще до окончания срока настойки, пусть и в ущерб его пользе.

Однако есть и мнения о том, что преждевременное откупоривание сосуда может попросту испортить настойку. Поэтому лучше не рисковать и выждать нужное время.

Существует примерная схема, по которой применяют настойку адамова яблока для суставов. Главный принцип здесь – умеренность и последовательность. Начинать необходимо с двух капель, разведенных в воде. Применяют на голодный желудок с утра, повторяют всего три раза в день. Ежедневно к каждому приему добавляют еще по две капельки, так, пока число капель не достигнет 30 за один прием. Количество воды, в котором растворяют настойку тоже увеличивается. Если сначала достаточно одной ложки, то потом необходима рюмка.

После этого дозу сокращают по тому же принципу. После того как вы вернетесь к двум каплям, делают двухнедельный перерыв в приеме. Потом курс повторяют. Обычно он длится достаточно долго – от полугода до одного года. При таком приеме, настойка из адамова яблока для суставов способна дать ощутимый и стойки лечебный эффект, причем не только для суставов.

Готовим мази и компрессы

Кстати говоря, настойку для лечения используют не только внутренне. Растирание – отличный способ для лечения локальных воспалений суставов.

Если вы планируете использовать настойку для растирки, то приготовить ее можно гораздо проще. Один плод, правда, натертый на терке, также заливается водкой и оставляется на две недели в темном месте. Причем ежедневно раствор необходимо перетряхивать. Полученной смесью полезно растирать больные суставы, а также делать компрессы на ночь. Растирания проводят ежедневно в течение месяца для достижения ощутимого результата. Компресс оставляют на час, предварительно укутав чем-то теплым.

Если первый способ подходит для лечения суставов, но и многих других заболеваний и действует комплексно, то второй хорош тем, что работает быстро и локально.

Если настойка из адамова яблока для суставов применяется внутрь, то есть и множество других способов применения маклюры для лечения. Если вы всерьез заинтересовались рецептами приготовления и способами лечения адамовым яблоком, то вас, вероятно, заинтересует еще один рецепт. Мазь, с содержанием маклюры, также отличный способ подлечить суставы. К тому же удобный в использовании.

Понадобится собственно адамово яблоко и свиное сало. Его предварительно перетапливают в отдельную банку слоем в полтора сантиметра. Потом перекладывают мелко нарезанные плоды, затем снова сало и повторяют до тех пор, пока не получится необходимый объем. Верхним слоем должно идти сало. Потому банку плотно закрывают и ставят на плиту в кастрюле с водой. Огонь должен быть медленным. Потом полученную смесь пропускают через марлю и остужают. Для использования этой смеси разогревают одну чайную ложку средства, накладывают на несколько слоев марли и укладывают на больное место.

Такой компресс держат несколько часов, в отличие от спиртового раствора. Применять его можно еще дольше два — три месяца, благодаря тому, что сало нивелирует агрессивные вещества и смягчает их действие.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector